Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

nombre quantique (pcem)

Posté par
solero1990
02-09-09 à 20:00

bonjour
je suis en train d'apprendre la leçon sur les nombres quantique....je voudrai juste etre sure que j'ai bien retnue..
si j'ai bien compris , ...

n = représente les couches (K, L, M, noté par des réel strictement positif (1,2,3,...))

l= sous couche de n . Si j'ai bien compris, dans la couche n , il ya plusieurs sous-couches noté l noté s, p, d f ...
cela signifie -t-il qu'il ya que 4 sous-couches maximum pour l ?

orbitale s= orbitale sphérique ...donc la trajectoire de l'éléctron décrit un cercle ?
orbitale p= d'après ce que j'ai compris , la trajectoire de l'électron peut etre en forme de 8 , donc pas en forme de sphère?



m= orientation de l'orbitale...

s= rotation de l'electron....

merci bcp!!

Posté par
gbm Webmaster
re : nombre quantique (pcem) 03-09-09 à 18:51

salut

voir ici :



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !