Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Nombre de mole

Posté par cherine (invité) 06-09-07 à 19:45

bonjour
Une Solution S1 de NaCl : V=0.1L
                          C= 2.10^-3
Une solution S2 de NaCl : V=400mL = 0.4L
                          C= 8 m mol.L-1= 0.008mol/L
Une solution S = S1 + S2
1/ Nombre de mole de NaCl dans S?
2/ Concentration de solution de NaCl?

alors je penssais a utiliser cette formule C1.V1=C2.V2 mais ici on cherche pas de concentration ni de volume donc c'est surment pas cela
donc est ce que faut que je trouve le nombre de mole de chaque solution et que j'additionne aprés? et pareil pour la concentration?

édit Océane : merci de poser tes question sur le forum adéquat

Posté par
Ragadorn
re : Nombre de mole 06-09-07 à 19:55

pour la 1iere question oui tu dois calculer les moles de chaque solution et l'additionner après.
Par contre pour la concentration tu devras utiliser la fomule n=C.V avec le nouveau n que t'as trouvé.

Posté par cherine (invité)re : Nombre de mole 06-09-07 à 19:56

ok merci beaucoup et pour la deuxiéme n= C.V le V c'est le volume que j'aurai additionner?

Posté par
Ragadorn
re : Nombre de mole 06-09-07 à 20:02

oui c'est le volume total

Posté par
princesyb
re : Nombre de mole 30-04-16 à 21:56

Bonjour j'ai une question:Exemple =H2
Est ce que ce 2 est le nombre de mole de H

Question 2:par exemple si on nous demande de  calculer la masse d'oxygène et on calcule celui du dioxygéne
es ce que c'est la même chose

Posté par
gbm Webmaster
re : Nombre de mole 01-05-16 à 09:57

Attention, ce que tu fais s'assimile à du flood, merci de respecter les règles du forum.

Posté par
princesyb
re : Nombre de mole 01-05-16 à 12:30

Non,j'ai respecté les réglés,le théme c'est tout ce qui a à rapport avec mole

Posté par
gbm Webmaster
re : Nombre de mole 01-05-16 à 12:44

Ah oui ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Ne t'imagine pas que tu vas apprendre les règles à un modérateur du forum ...

Posté par
princesyb
re : Nombre de mole 02-05-16 à 19:41

Merci j'ai compris c'est pas grave

Posté par
gbm Webmaster
re : Nombre de mole 02-05-16 à 20:02

Bonsoir,

Cf. ma réponse sur ton topic créé.

Le problème vois-tu, c'est que si tout le monde se mettait à rédiger comme tu le fais, à écrire dans les topics des autres pour poser une question, c'est rapidement le désordre qui règnerait sur le forum, et les topics deviendraient tout simplement inexploitables.

En effet, imagine un topic où un membre sollicite de l'aide pour un sujet précis, qu'un membre aidant répond et que ce topic est clos par son intervention ; quelques mois plus tard, un autre membre ayant le même exercice pourra s'appuyer sur ce même topic pour résoudre son exercice.

En revanche, si tous les membres commencent à poser des questions sur le même topic et pour des sujets différents, ça deviendrait rapidement le bazar et le topic ne serait plus exploitable en l'état.

Voilà pourquoi le respect des règles est important sur un forum.

Posté par
princesyb
re : Nombre de mole 06-05-16 à 21:41

j'ai compris je suis désolé,je n'est pas lu toutes les régles
ça se reprodurat plus



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !