Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Nombre d'avogadro pour O2 comme reference

Posté par
RRRRR
16-10-12 à 19:04

Bonsoir,
normalement cet exercice est facile et basique mais je suis un peu confu,
ona Na' = M/m
donc 16/15,994515 = 1.00...
mais ce resultat est faux parcequ'il doit etre proche de Na, qui est de 6,022137.10^23 mol
comment on fait ?

** image de l'énoncé scanné effacée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
Iamat
re : Nombre d'avogadro pour O2 comme reference 17-10-12 à 15:49

Si M est la masse molaire d'une molécule et m la masse d'une molécule

Alors Na=M/m

mais aucune molécule ne pèse 15,994515 g



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !