Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Nombre d'atomes

Posté par
grisbour
30-10-15 à 11:02

Bonjour,

Je dois faire un DM et j'ai une petite hésitation, voici le sujet :

-Calculer le nombre de molécules, et le nombre d'atomes du Chlorure de cuivre ( 1,5mole. )

J'ai donc trouvé:

9,O33 x10^23 molécules de CuCl2, en multipliant n par le nombre d'Avogadro.

Et pour les atomes:

1 mole de Cl = 1/2 mole de Cu donc:
Nombre d'atomes de Cl= 2x nombre de molécules de CuCl2 soit 18,066 x10^23 atomes
Nombre de Cu= 9,033x10^23 atomes

Merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Nombre d'atomes 30-10-15 à 12:08

Salut !

Ok pour moi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !