Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Noeud, branche et maille dans un circuit

Posté par loulou44880 (invité) 23-10-07 à 19:38

Bonjour tout le monde,
J'ai une question en physique où je doute de mes réponses car je trouve ça trop simple...

Combien de noeuds ce circuit comporte-t-il ? De branches ? De mailles ?

Pour moi il y a 1 noeud, aucune branche et aucune maille...

Merci de vérifier.

Noeud, branche et maille dans un circuit

Posté par
christelletyr
re : Noeud, branche et maille dans un circuit 23-10-07 à 19:50

bonsoir. Un noeud est une "intersection" j'en vois 3 (dont C et A.
une branche est ce qui est entre 2 noeuds. j'en vois 4. et je vois deux mailles (ou deux boucles) . A verifier néanmoins

Posté par loulou44880 (invité)re : Noeud, branche et maille dans un circuit 23-10-07 à 19:53

merci d'avoir répondu,
je suis assez étonné de ce que tu me dit, parce qu'en fait A je le considère pas comme un noeud vu qu'il n'y a rien à droite... non ?
C est bien un noeud (difficile de voir le contraire)...
qu'en penses-tu ?

Posté par
christelletyr
re : Noeud, branche et maille dans un circuit 23-10-07 à 19:57

tout dépend si le schéma est complet ou pas. Mais ici, un fil semble partir de A sur la droite. le schéma est donc peut-être qu'une partie d'un montage?

Posté par loulou44880 (invité)re : Noeud, branche et maille dans un circuit 23-10-07 à 19:59

voila, et ça, c'est pas précisé...

(par contre quelques questions après, on demande de connecter une résistance entre A et B... ce qui change tout...)

Posté par
christelletyr
re : Noeud, branche et maille dans un circuit 23-10-07 à 20:02

ça ne change rien mais ça confirme que A est un noeud.
Bon courage pour la suite. Je me déconnecte

Posté par loulou44880 (invité)re : Noeud, branche et maille dans un circuit 24-10-07 à 22:13

Re bonsoir à tous,
j'hésite encore pour cette question, si des personnes peuvent affirmer ou infirmer mes réponses, merci de le faire
Avec ce même montage, on me demande d'exprimer les intensités en fonction de E1 E2 R1 R2 R3... mais comment faire...
I1 = I3 ?
I = I2 ?
pour moi ca paraitrai logique... mais bon... merci de m'aider

Posté par acemicka (invité)Pas d'accord 25-10-07 à 03:19

je ne suis pas d'accord ( maintenant je peux me tromper )

un noeud relie 2 dipoles. Donc visiblement A et B sont des pieges. ce sont des fils donc pas des dipole tu peux ramener le point a et le point B a l intersction et on se rend compte qu ils ne servent a rien.

ce qui nous fait un seul noeud. aucune branche et 2 mailles ( ou 3 mailles pas trop le temp de regarder mais je pencherais plutot sur 2 a vue de nez )

Posté par acemicka (invité)humm... 25-10-07 à 03:28

I1 = I3 ?
I = I2 ?

encore une foie je pense que non

I3 = I1 + I donc I1 = I3 - I

par contre I2 = I oui je suis d'accord

Posté par acemicka (invité)corection 25-10-07 à 03:39

dsl j'ai voulu allé trop vite.

I = I3 + I2 - I1
I1 = I2 + I3 - I
I2 = I1 + I - I3
I3 = I + I1 - I2


j'ai penser qu il n'i avait que 3 courant a cause de la notation qui n'allait que jusqu a I3 dsl



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !