Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

newton, poids, masse...

Posté par
evashu
05-02-13 à 22:15

bonjour, notre prof nous a donné aujourd'hui l'exercice suivante:

le poids d'un camion est: P=2,1.105 a Dakar(senegal)
1) quelle est la masse de ce camion?
2) quel est le poids du camion a l'équateur puis a PARIS?
on donne:
DAKAR:g= 9,79NKG-1
PARIS: g=9,81NKG-1
L'ÉQUATEUR: g=9,78NKG-1

voila, merci !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : newton, poids, masse... 05-02-13 à 22:19

Salut !

1) P = m*g donc m = P/g

Posté par
evashu
re : newton, poids, masse... 05-02-13 à 22:36

salut

mais comment on fais avec ce : p= 2,1.105 ??

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : newton, poids, masse... 05-02-13 à 22:51

tu peux éviter d'écrire en gras stp ?

Une valeur sans unité ne veut rien dire

m = P/g = (2,1.105)/9,79

Posté par
evashu
re : newton, poids, masse... 05-02-13 à 23:01

yaw go gua nan ma..khamm, sa daye ! ;-P

merci, j'ai tout compris !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : newton, poids, masse... 05-02-13 à 23:05

je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !