Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

newton

Posté par
abhisrii
10-03-19 à 19:12

Bonjour tout le monde j'espère que vous allez bien je voulais vous demander de l'aide par rapport à un exercice de physique concernant les lois de Newton.

Une voiture roule à une vitesse constante Vo en ligne droite. Autant te = 0 le conducteur aperçoit un obstacle mais il ne commence à freiner avec une décélération constante de 7,5 m. S - 2 au bout d'un temps = 0,6 secondes calculer la distance parcourue par le véhicule depuis l'instant initial jusqu'à l'arrêt. Application numérique V0 = 54 km heure puis V0 = 108 km heure

J'espère que j'ai été claire merci je voudrais juste avoir quelques indices pour réussir à résoudre l'exercice car je ne sais pas trop comment m'y prendre.
Je vous mets la photo de l'exercice au cas où

** image supprimée **

Posté par
sanantonio312
re : newton 11-03-19 à 08:53

Bonjour,
Pendant 0.6 seconde, la voiture roule à vitesse constante: x=v0t
Ensuite, c'est un mouvement uniformément décéléré: v=a(t-t1)+v0 (a pour accélération)
Prendre garde aux signes et origine des temps

Posté par
abhisrii
re : newton 12-03-19 à 08:41

D'accord merci beaucoup j'avais essayé de travailler entre-temps et oui merci beaucoup j'ai compris



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !