Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

newton

Posté par
titine46
10-01-08 à 23:05

Bonsoir,
J'ai un exercice qui me pose quelques petits problèmes. Je vous le soumet voir si vous pouvez m'éclairer.

Une grue soulève une charge de masse m = 5,0 tonnes qui se déplace avec un mouvement de translation rectiligne vertical.

a) Quelle est la valeur T1 de la tension du câble qui soutient la charge si celle-ci s'élève avec une vitesse constante v = 0,10 m.s-1 ?

b) Quelle est la valeur T2 de la tension du câble si la charge descend à la vitesse constante v = 0,10 m.s-1 ?

c) Quelle est la valeur T3 de la tension du câble si la charge reste immobile, suspendue au câble ?

d) Au début du déplacement,la grue souléve la charge avec un mouvement accéléré. A la fin du déplacement, le mouvement de la charge est ralenti. Comparer la tension du câble et le poids de la charge pendant ces deux phases.

Voilà , si quelqu'un peut éventuellement me donner un coup de main, ce serait sympa.

D'avance merci

Posté par
A-Zak
re : newton 10-01-08 à 23:06

t'as meme pas essayé???



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !