Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Nettoyeur haute pression

Posté par
Meta
11-11-19 à 10:07

Bonjour,

J'ai un problème sur un bilan d'énergie à effectuer. (Je vous ai joint le schéma)

"La puissance électrique sert essentiellement à l'alimentation du compresseur. La transformation du fluide, qui est ici de l'eau liquide, est supposée adiabatique réversible."

Je dois préciser l'énergie totale du système fermé à l'instant t puis à l'instant t+dt en fonction de la masse volumique, de la vitesse, la section, dt, l'énergie interne et les E(t) (et t+dt)

On construit un système fermé E*(t) à la date t, (respectivement à la date t+dt) :

E*(t) = E(t) + (ue + epe + ece)*dme
E*(t+dt) = E(t+dt) + (us + eps + ecs)*dms

En divisant par dt :

E*(t)/dt = E(t)/dt + (ue + epe + ece)*Dme
E*(t+dt) = E(t+dt)/dt + (us + eps + ecs)*Dms

L'expression des Dm va me donner la masse volumique, la vitesse et la section. Le problème c'est que je ne vois pas comment supprimer le g et le z qui vont être dans epe et eps.

Merci d'avance.

Posté par
Meta
re : Nettoyeur haute pression 11-11-19 à 10:56

J'ai oublié de négliger les effets de la pesanteur ! Donc eps  = epe = 0. Je pense avoir trouvé. Puisque ec= (1/2)*v^2 on a ce qu'il faut



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !