Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nature du mouvement

Posté par
Nabla
01-10-19 à 01:42

Les équations horaires d'un point mobile M sont : x=3t² ,y=3t²+1
1. Donner les expressions du vecteur vitesse et accélération de  M
2. Quelle est la nature du mouvement de M.  

Voici ma réponse
1. V =dx/dt +dy/dt, donc Vx=3t ,Vy=3t
De meme ax=3 ,ay=3
2. L'accelation  à deux composantes  constante donc MRUV.

Vérifiez si mes réponses sont exacte ?

Posté par
odbugt1
re : Nature du mouvement 01-10-19 à 08:36

Bonjour,

Attention de répondre aux questions telles qu'elles sont posées.
Le résultat attendu concerne l'expression des vecteurs vitesse et accélération soit (pour la vitesse) :

\overrightarrow{V} = 6t\overrightarrow{i} + 6t\overrightarrow{j}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !