Bonjour tout le monde. J'ai une inquiétude sur la nature de la trajectoire d'un mouvement. Voila l'équation horaire:
x=acos(wt)
y=asin(wt)
z=b
J'ai pensé à un mouvement hélicoïdal mais z ne varie pas dans le temps.
Merci d'avance pour votre aide.
La trajectoire est tout simplement un cercle dans le plan z = b.
Le centre de ce cercle a pour coordonnées (0 ; 0 ; b) et son rayon est a.
Mais z=b définit-il un plan à lui tout seul? Car il s'agit de donner la nature de la trajectoire par rapport à l'origine O
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :