Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

natan

Posté par pacoti6 (invité) 12-04-07 à 15:56


exo:une solution A de volume Va=0.5L,contient 0.12mol de NaNO3.
Une solution B, de volume Vb=1.5L a été obtenue par dissolution dans l'eau de 12.3g de Ca(NO3)2.
on préleve à la pipette 10mL de la solution A et 20mL de la solution B et on complete avec de l'eau jusqu'à ce que le volume total soit de 100mL.
On nous demande de caluler la concentration molaire de chacun des ions dans cette dérniere solution.
  MERCI D'AVANCE POUR VOTRE AIDE.

Posté par
gbaragnon
reponse à natan 12-04-07 à 16:06

Penses a utiliser la formule qui lie concentration quantité de ma

Posté par
gbaragnon
reponse natan suite 12-04-07 à 16:07

formule qui lie qua,tité de matière volume et concentation.

Posté par
yas77
re : natan 12-04-07 à 19:28

BONJOUR
il faut que tu applique la formule
suivante pour calculer la concentration de chacun des ions : C = n/V

Posté par pacoti6 (invité)natan 14-04-07 à 16:22



MERCI POUR VOTRE AIDE

Posté par pacoti6 (invité)natan 24-04-07 à 18:06


bonjour a tous.
merci de votre aide mes freres



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !