Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

nano, angström ?

Posté par
LOLAA
28-02-10 à 17:16

Bonjour ,

J'ai un Devoir maison de physique et je bloque sur deux questions .

Un atome d'hydrogène mesure environ 0,1 nm.
1. Quel est le diamètre d'un atome d'hydrogène en picomètre (1pm = 10-12 m ) ?

Autrefois, on utilisait l'angström de symbole A comme unité de diamètre des atomes. L'atome d'hydrogène a un diamètre égal à 1 A.
2. Combien vaut un nanomètre en angström ?

Merci pour l'aide qui me sera apportée .

Posté par
Marc35
re : nano, angström ? 28-02-10 à 17:22

Bonjour,
1 nm = 10-9 m
donc 0,1 nm = 100 pm

Un atome d'hydrogène mesure environ 0,1 nm.
L'atome d'hydrogène a un diamètre égal à 1 A.
Donc : 1 A = 0,1 nm ==> 1 nm = 10 A

Posté par
LOLAA
re : nano, angström ? 28-02-10 à 17:51

ok , merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !