Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

My physique:

Posté par
YanisGdx86
30-09-15 à 14:26

Exercice 1)

Sur une balance,un cylindre de 3cmde diamètre et 15cm de long affiche une masse égale à 3.030.

Question:

1.Calculer le volume de ce cylindre en cm3,puis en m3.
2.Calculer la masse volumique de ce cylindre en kg/m3.
3.A l'aide de ce tableau,indique de quel métal il s'agit.
              
Métal          Température de fusion          Masse volumique
               et de vaporisation(°C)            (kg/m3)

ALUMINIUM      660/2520                       2700
ARGENT         960/2160                       10490
CUIVRE         1084/2567                      8920
FER            1535/2750                      7874
OR             1065/2856                      19300
ZINC           420/907                        7140


Exercice 2)

Les masses volumiques du cuivre et du zinc sont respectivement 8920 kg/m3 et 7140 kg/m3.

1.Comment calculer la masse volumique du laiton contenant 90pourcents de cuivre et 10pourcents de zinc?
2.A l'aide d'une feuille de calcul,détermine les masses volumiques du laiton pour des proportions en masse de zinc allant de 0à40pourcents par saut de 1pourcents.

Merci de bien préciser pour quels exercices vous répondés.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : My physique: 30-09-15 à 15:20

BONJOUR !

MERCI d'AVANCE !

Sur ce site on ne fait pas l'exercice à ta place. Donc merci A TOI de préciser tes pistes de réflexion et de nous dire ce que tu as fait. Après on t'aidera sur ce qui te bloque

Posté par
YanisGdx86
re : My physique: 30-09-15 à 15:29

shadowmiko je n'ai totalement pas compris les exercices donc pourrait tu au moins me donner quelque piste de réussites!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : My physique: 30-09-15 à 16:10

Oui je pourrais.

Mais j'hallucine totalement quand je ne vois pas de marques de politesse ! Et de nouveau dans le dernier message que tu postes !
Ici nous sommes des BÉNÉVOLES. Moi je te réponds, là, parce-que je fais une pause dans mes manips par exemple. Le soir les gens répondent en rentrant du boulot. Nous ne sommes pas des robots qui crachent les réponses.

Mais si c'est ce qui t'intéresse...

Exercice 1 :
1) Vcylindre = r²h = 106 cm3 soit 0.000106 m3

2) µ c'est la masse volumique
µ = m/V = ... kg/m3
En supposant que ce que l'on te donne comme masse dans l'énoncé soit en kg donc je te laisse faire le calcul



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !