Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

mvt rectiligne uniforme

Posté par
electronnne
18-03-08 à 22:56

bonsoir,
Pourquoi le mouvement des systèmes isolés et psudo-isolé est supposé rectiligne uniforme?
Il est clair que c'est uniforme,mais je veux comprendre pourquoi il est rectiligne.
Merci d'avance

Posté par
robby3
re : mvt rectiligne uniforme 18-03-08 à 23:00

Salut,
c'est pas les trucs avec les coussins d'airs(dsl c'est trés loin pour moi)...
tu n'as jamais fait des tp avec des tables à coussins d'air...tu vois que les frottements inexistants entrainent un mouvement rectiligne uniforme.
sauf erreur.

Posté par
electronnne
mvt rectiligne uniforme 18-03-08 à 23:02

je veux une explication qui peut vraiment me convaincre et non pas les trucs à coussins d'airs etudiés au lycée

Posté par
robby3
re : mvt rectiligne uniforme 18-03-08 à 23:04


OK!
je m'en vais!
Bonne soirée!

Posté par
electronnne
mvt rectiligne uniforme 18-03-08 à 23:06

à vous de mème!pas d'embaras!!!!on est là pour poser des questions!

Posté par
Skops
re : mvt rectiligne uniforme 18-03-08 à 23:12

Salut

Isolé, pseudo isolé >> résultante des forces nulles

D'après le PDF, on a 4$m\vec{a}=\vec{0}
Donc 4$\frac{d\vec{v}}{dt}=\vec{0} et donc 4$\vec{v}=\vec{K}

Si à t=0, 4$\vec{v}=\vec{0}v=0 alors 4$\vec{K}=\vec{0} (1)
Si à t=0, 4$\vec{v}=\vec{v1} alors 4$\vec{K}=\vec{v1} (2)

Première loi de newton : Un système isolé ou pseudo isolé est soit au repos (1) soit a un mouvement rectiligne uniforme (2)

Skops

Posté par
Skops
re : mvt rectiligne uniforme 18-03-08 à 23:13

Le PFD plutôt ^^

Skops

Posté par
electronnne
mvt rectiligne uniforme 18-03-08 à 23:17

Pourtant je connais bien ce que vous avez ecrit mais je me suis pas sentie convaincue!je ne sais pas pourquoi mais bon ça marche.
merci pour ton aide!bonne soirée

Posté par
Skops
re : mvt rectiligne uniforme 18-03-08 à 23:19

Pourquoi tu n'es pas convaincue ? ^^
C'est la démonstration pourtant

Soit la vitesse est nulle soit elle est constante et tout le temps dirigé par le vecteur v1

Skops

Posté par
electronnne
re : mvt rectiligne uniforme 18-03-08 à 23:22

non,je parlais pas de votre démonstration!c'est clair mais juste que j'ai pensé à autres choses au point de ne plus me sentir convaincue surtout par la 1ere loi de Newton,mais ce que j'avais en tete est faut.Vous me comprenez?

Posté par
Skops
re : mvt rectiligne uniforme 18-03-08 à 23:28

Qu'avais tu en tête ?

Skops

Posté par
electronnne
re : mvt rectiligne uniforme 18-03-08 à 23:33

merci!"keep it to myself"
bonne nuit pour vous



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !