Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Multi prise

Posté par
valerie48
24-04-09 à 12:32


bonjour

1) les appareils domestiques  son t'ils branchés en série ou en dérivation?
Je dirai en dérivation, mais je ne sais l'expliquer, pouvez vous méclaircir

2) Calcule l'intensité du courant dans la prise si on branche à ses bornes un fer à repasser de 2000W, un radiateur de 3000W et une cafetière de 900W?
ici il faut calculer l'intensité donc I = P/U, donc pour P je prends 230V.
I = 5900/230 I = 26A

3) l'intensité efficace limite de la prise de courant est 20A. L'utilisation simultanée de ces trois appareils présente t'elle un danger? si oui lequel
Je ne pense pas que ca présente un danger mais tout simplement ca va disjoncter car l'intensité est trop faible par rapport à l'intensité des trois appareils branchés

je vous remercie pour la correction et les explications
Bonne journée

Valérie

Posté par
gbm Webmaster
re : Multi prise 24-04-09 à 12:58

Bonjour,

1. oui !

2. Il faut calculer les 3 intensités indépendamment :

I1 = P1/U = 2000/230 =

I2 = P2/U = 3000/230 =

I3 = P3/U = 900/230 =

I = I1+I2+I3 = 25,6 A

3. Compare ton résultat au seuil des 20 A.

Posté par
valerie48
Valérie 24-04-09 à 15:45

Bonjour

merci pour les 2 premières pour la troisième je ne vois pas ce que tu veux dire par compare ton résultat au seuil des 20A
moi je pense que ca disjoncte car l'ampérage des appareils ménagers est plus important que celui de la tension efficace limite, si tu peux m eclaircir un peu ca serait sympa

merci

Valérie

Posté par
gbm Webmaster
re : Multi prise 24-04-09 à 17:48

oui c'est. On ne peut pas faire fonctionner ces appareils en même temps.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !