Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

mrua

Posté par
nanaB
04-02-19 à 14:00

Bonjour,

Voici l'énoncé du problème : dans un MRUA on relève les vitesses de 15m/s au temps t=4 sec et de 25m/s au temps t=10sec. On nous demande de trouver l'accélération. J'ai su calculer puisque c'est V/T et j'ai trouvé 5/3 m/s ^2 mais ensuite on me demande de trouver la vitesse initiale (au temps t=0). Comment dois je m'y prendre?

Merci

Posté par
Priam
re : mrua 04-02-19 à 14:54

Je suppose que tu as utilisé la formule  V = at + Vo  pour calculer l'accélération  a .
Cette même formule permet aussi de calculer la vitesse initiale Vo.

Posté par
nanaB
re : mrua 04-02-19 à 15:38

Non j'ai utilisé vitesse/temps pour trouver l'accélération…  mais je suis tombée sur la bonne réponse :/

Posté par
nanaB
re : mrua 04-02-19 à 15:49

Ah en fait si j'ai bien compris (parce que je viens de résoudre l'exercice et ma réponse est correcte), que je prenne 15m/s pour t=4s ou que je prenne 25m/s pour t=10s, la vitesse initiale est la meme.…



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !