Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
hayaaa
re : etude dynamique 12-02-08 à 21:32

Salam alaykom(salut)
J'ai besoin de corriger cet exercice


Un mobile ponctuel (M) ,supposé ponctuel, est animé d'un mouvementrectiligne sinusoidal de période T=pi/10s de part  et d'autre d'un point O;
1-En choisissant comme origine des élongations le pointO,déterminer l'équation horaire de mouvement  de (M) sachant qu'à l'origine des temps, son abscisses x est ègal à écm et sa citesse est nulle .
2-Qulle es la vitesse maximale  de mobile (M) ? En quel point le mobile acquieret cette vitesse?
3-Quelle est lavitesse du mobile (M) quand son élongation vaut 0,5cm.
4-Quelle est la vitesse du mobile à la date t=1s
Quel est alors le sens de vecteur accélération?

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
hayaaa
re : etude dynamique 12-02-08 à 21:33

Je sais "multi poste" est interdit et je m'excuse

et Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii pour l'aide Sariette

*** message déplacé ***

Niveau autre
Partager :

mouvement sinusoidale

Posté par
hayaaa
12-02-08 à 21:34

Salam alaykom(salut)
J'ai besoin de corriger cet exercice


Un mobile ponctuel (M) ,supposé ponctuel, est animé d'un mouvementrectiligne sinusoidal de période T=pi/10s de part  et d'autre d'un point O;
1-En choisissant comme origine des élongations le pointO,déterminer l'équation horaire de mouvement  de (M) sachant qu'à l'origine des temps, son abscisses x est ègal à écm et sa citesse est nulle .
2-Qulle es la vitesse maximale  de mobile (M) ? En quel point le mobile acquieret cette vitesse?
3-Quelle est lavitesse du mobile (M) quand son élongation vaut 0,5cm.
4-Quelle est la vitesse du mobile à la date t=1s
Quel est alors le sens de vecteur accélération?

Merci d'avance

Posté par
hayaaa
re : mouvement sinusoidale 12-02-08 à 21:35

1-En choisissant comme origine des élongations le pointO,déterminer l'équation horaire de mouvement  de (M) sachant qu'à l'origine des temps, son abscisses x est ègal à 2 cm et sa vitesse est nulle

Posté par
hayaaa
re : mouvement sinusoidale 12-02-08 à 21:41

x(t)=x max sin(t+)

Posté par
hayaaa
re : mouvement sinusoidale 12-02-08 à 21:45

=2pi*10/pi=20

Posté par
hayaaa
re : mouvement sinusoidale 12-02-08 à 21:59

Posté par
monrow
re : mouvement sinusoidale 12-02-08 à 22:05

alikoum salam

Bon tu en es où? je vois que tu te débrouilles plus ou mois tout(e) seul(e) !

Posté par
hayaaa
re : mouvement sinusoidale 12-02-08 à 22:08

  

Je trouve pas x max

Posté par
hayaaa
re : mouvement sinusoidale 12-02-08 à 22:19

Posté par
monrow
re : mouvement sinusoidale 12-02-08 à 22:21

trouve d'abord le phi puis substitue à t=0

Posté par
monrow
re : mouvement sinusoidale 12-02-08 à 22:22

désolé j'ai dit n'importa quoi !

en fait puisqu'il n'y a pas de frottement, et le solide s'est libéré sans votesse initiale, donc Xm est son allongement initial à t=0 .... x=2 cm

Posté par
hayaaa
re : mouvement sinusoidale 12-02-08 à 22:23

De plus
V= x max sin(t+)=0

Posté par
sarriette
re : etude dynamique 12-02-08 à 22:25

Bonsoir Hayaaa,

Comme tu le dis toi même , le multi post est interdit et on ne fait qu'un suelexo par topic.

Un correcteur passera sur autre ton sujet .



*** message déplacé ***

Posté par
monrow
re : mouvement sinusoidale 12-02-08 à 22:26

en effet

Posté par
sarriette
re : etude dynamique 12-02-08 à 22:26

ouh là la , mes mots sont mélangés:

On ne fait qu'un seul exo par topic.
Un correcteur passera sur ton autre sujet .



*** message déplacé ***

Posté par
hayaaa
re : mouvement sinusoidale 12-02-08 à 22:27

Merci bien
x(t)=2sin(t+)

Posté par
monrow
re : mouvement sinusoidale 12-02-08 à 22:29

je pense que t'as trouvé  la pulsation propre. le déphasage?

Posté par
hayaaa
re : mouvement sinusoidale 12-02-08 à 22:36

pas vraiment

Posté par
monrow
re : mouvement sinusoidale 12-02-08 à 22:39

on sait que cos(\varepsilon)=\frac{X(t=0)}{X_m}

Posté par
hayaaa
re : mouvement sinusoidale 12-02-08 à 22:45

D'aprés x(t)=.....
sin (omega t+fi)=1
D'aprés
v(t)=......
omega sin(omega t+fi)=0

Posté par
monrow
re : mouvement sinusoidale 12-02-08 à 22:47

j'ai pas compris !

c'est pour quelle question?

Posté par
hayaaa
re : mouvement sinusoidale 12-02-08 à 22:52

je cherche encore la  la pulsation

Posté par
hayaaa
re : mouvement sinusoidale 12-02-08 à 22:56

j'arrive pas

Posté par
monrow
re : mouvement sinusoidale 12-02-08 à 23:11

et ton message de 21h45?

Posté par
hayaaa
re : mouvement sinusoidale 13-02-08 à 20:38

J'arrive pas à trouver l'èquation

Posté par
hayaaa
re : mouvement sinusoidale 13-02-08 à 20:50

Posté par
hayaaa
re : mouvement sinusoidale 13-02-08 à 21:07

Posté par
hayaaa
re : mouvement sinusoidale 13-02-08 à 21:28

Posté par
hayaaa
re : mouvement sinusoidale 13-02-08 à 21:42



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !