Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

mouvement relatifs

Posté par
melina
23-12-15 à 23:02

salut svp j'ai besoin de votre aide alors on me donne les coordonnees d'une particule mobile M dans un repere R : x=t^2 -4t+1    y=-2t^4           z=3t^2
et les coordonnees de cette meme particule dans le repaire R': x'=t^2+t+2        y'=-2t^4 +5 z'=3t^2 on me  que i=i' et j=j' et k=k' quelle est le mouvement de R' par rapport a R alors voila ce que j'ai fait
soit OM (vecteur) ces coordonnees sont ceux du point M dans R et O'M (vecteur) ces coordonnes sont ceux de M dans R' donc OM (vecteur )=OO'+O'M ( en vecteur toujours))(chall ) donc j'ai obtenus a la fin les composante de OO' (-5t-1 ,-5,0) donc j'ai dit que le mouvement est rectiligne uniforme pouvez vous me dire si c'est juste ou non voila merci

Posté par
melina
re : mouvement relatifs 25-12-15 à 15:52

Posté par
melina
re : mouvement relatifs 30-12-15 à 14:33

   svp aide

Posté par
vanoise
re : mouvement relatifs 30-12-15 à 17:12

Bonsoir,

Citation :
on me  que i=i' et j=j' et k=k'

Cela permet d'affirmer que R' est en translation par rapport à R.
Citation :
j'ai obtenus a la fin les composante de OO' (-5t-1 ,-5,0)

Cela permet d'affirmer que O' est en mouvement rectiligne uniforme par rapport à R.
Conclusion : le repère R' est bien en translation rectiligne uniforme par rapport à R.
Nous sommes d'accord !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !