Bonjour tous le monde, alors voila j'ai un devoir en physique sur le mouvement rectiligne uniformément varié mais je n'y comprend vraiment rien est ce que quelqu'un pourrait il m'aider a le faire svp Merci de me répondre le plus vite possible.
voici l'exercice:
un mobile circule a la vitesse de 32m/s, freine avec une décélération de 0,8m/s exposé en 2
a. Calculez le temps nécessaire pour qu'il s'arrête
b.Faites les graphiques a(t),v(t), x(t)et notez les conclusions
Bonjour !
Représente un axe Ox dirigé horizontalement vers la droite, de vecteur directeur . L'énoncé te dit que
Donc on a :
Mais à t=0, on a dit que v(t=0)=32 m.s-1, il vient que C=32 ; d'où :
On en déduis que le vecteur position OM(t) se note :
Pour les calculs, tu cherches le temps d'arret ta quand v(ta)=0, soit :
Le résultat, tu l'injecte dans la position, pour trouver la position d'arret Pa=OM(ta):
Voilà ton résultat, sauf étourderie de ma part
Bonjour tous le monde, alors voila j'ai un devoir en physique sur le mouvement rectiligne uniformément varié mais je n'y comprend vraiment rien est ce que quelqu'un pourrait il m'aider a le faire svp Merci de me répondre le plus vite possible.
voici l'exercice:
Un mobile circule à la vitesse de 32m/s, freine avec une décélération de 0,8m/s exposé en 2
a. calculez le temps nécessaire pour qu'il s'arrête
b. faites un tableau avec les formules utilisées et les calculs effectués
*** message déplacé ***
bonjour demain j'ai un devoir en physique sur le MRUV et je bloque sur un exercice pouvez vous m'aider svp c'est très important Merci d'avance
Un mobile circule à la vitesse de 32m/s, freine avec une décélération de 0,8m/s éxposé en 2
a. calculez le temps nécessaire pour qu'il s'arrête
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :