Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

mouvement rectiligne uniformement varié

Posté par
amouljaboul
25-01-19 à 13:56

Bonjour, j'ai rencontré des difficulté à résoudre ce problem
Et je crois qu'il y manque de données
On prend comme repère espace un axe horizontal (O;i), comme l'origine des temps t0=0,la date de départ du mobile du point O.Ce mobile part avec une vitesse V0. Son mvt comporte trois phases
1\ première phase de O vers A: le mvt est rectiligne uniformément varié. Sachant qu'à la date t1=2s ;x1=30m et qu'à la date t2=ta=5s; x2=90m, calculer l'accélération a1 et la vitesse V0.
Merci d'avance.

Posté par
krinn Correcteur
re : mouvement rectiligne uniformement varié 25-01-19 à 14:20

Bonjour
Tu écris la loi horaire du mvt x(t) aux instants T1 et T2
Deux équations pour 2 inconnues, ça devrait aller...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !