Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mouvement rectiligne uniformément varié

Posté par
yannd1
29-11-09 à 14:46

Bonjour, je suis étudiant en 4ème secondaire en Belgique en science-math et il y à une matière qui m'échappe totalement: Le Mouvement rectiligne uniformément varié ou MRUV. Je ne comprends pas du tout la matière (alors que le mouvement rectiligne uniforme (MRU)allait très bien) et dès lors, je ne connais pas le développement à effectuer pour trouver une solution au problème suivant:


Pourriez-vous m'aider svp?
Merci =)

** image de l'énoncé scanné effacée **

** image de l'énoncé scanné effacée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
Kaela
re : Mouvement rectiligne uniformément varié 29-11-09 à 14:48

What ?

On ne voit rien...

Posté par
yannd1
re : Mouvement rectiligne uniformément varié 29-11-09 à 15:24

oups =S
Les valeurs numériques du tableau ci-dessous sont extraites d'un enregistrement relatif au mouvement d'un chariot sur un rail horizontal. Elles indiquent ses positions successives en fonctions du temps.
Il vous est demandé de compléter le tableau afin d'analyser le mouvement du chariot et d'en dégager ses lois.

C1C2C3C4C5C6C7C8
t(s)x(m)
00
0,480,23
0,50,25
0,520,27
0,980,96
11
1,021,04
1,482,19
1,52,25
1,522,31
1,983,92
24
2,024,08
2,486,15
2,56,25
2,526,35
2,988,88
39
3,029,12
3,4812,11
3,512,25
3,5213,39


Colonne C3
A partir des valeurs du temps, et des valeurs correspondantes de la position du chariot, rechercher une grandeur constante.
Cette grandeur constante a pour valeur ......
Elle s'exprime .........

Colonne C4
Calculer la vitesse moyenne du chariot sur les intervalles [0,1], [1,2], [2,3], [3,4], [4,5], [5,6], [6,7]
On constate que .......

Colonne C5
Calculer la variation de la vitesse moyenne d'un intervalle à l'autre.
On constate que ........

Colonne C6
Calculer la vitesse instantanée du chariot aux instants
t=1s, 2s, 3s, 4s, 5s, 6s, 7s
On constate que ........

Colonne C7
Calculer la variation de la vitesse instantanée entre les successifs précédents.
On constate que ........

Colonne C8
Calculer le taux d'accroissement de la vitesse instantanée. ( ax= ∆V(t)/∆t)
On constate que ........
Son unité SI est ........
On le note ..... et on lui attribue le nom de ...... du mouvement
Quelle est sa signification physique? .......
Si on compare sa valeur avec celle obtenue à la colonne C3, on constate que .......


Etablir l'expression mathématique:
    - de la vitesse instantanée du chariot,
    - de la distance parcourue par le chariot.


Peut-on m'aider à résoudre ceci et m"explique comment y arriver, pourquoi, etc?
Merci =)

Posté par
yannd1
re : Mouvement rectiligne uniformément varié 29-11-09 à 20:52

Une petite aide svp? =)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !