Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Mouvement rectiligne

Posté par
Bilgate30
07-12-22 à 19:46

Bonjour aidez-moi svp expliquez comment procéder pour arriver vers la réponse




La vitesse d'un camion s'accroît
uniformément de 36 km/h à 90 km/h en 40 seconde la distance parcourue vaut :
1) 700 m                         3) 300 m
2) 500 m                         4) 400 m
5) 600 m

Posté par
mmalou Webmaster
re : Mouvement rectiligne 07-12-22 à 20:40

Bonjour

ton profil indique enseignant ...et tu postes en 6e ...que croire ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau topic ?



Posté par
bechelly1
re : Mouvement rectiligne 07-12-22 à 20:41

Bonsoir, pour procéder tu dois soustraire 36 de 90
Pense à donner la réponse en m/s car les réponses sont en mètre.
Il faut juste appliquer la formule:
V = d/t
--> d=V × t

Posté par
krinn Correcteur
re : Mouvement rectiligne 07-12-22 à 21:04

Bonsoir,

bechelly1 @ 07-12-2022 à 20:41


Il faut juste appliquer la formule:
V = d/t
--> d=V × t


Non, on a affaire ici à un mouvement non uniforme!

Posté par
mmalou Webmaster
re : Mouvement rectiligne 07-12-22 à 21:08

Bonjour krinn
Bilgate30 indique qu'il est enseignant ici ...poste en 6e et manifestement cela n'est pas un exercice de 6e...et côté maths indique qu'il est en terminale...
Que croire ?
Bilgate30 nous attendons ton retour sur ton niveau...

Posté par
krinn Correcteur
re : Mouvement rectiligne 07-12-22 à 21:14

Bonsoir mmalou,

terminale vraisemblablement, vu l'exo.

Posté par
Bilgate30
re : Mouvement rectiligne 08-12-22 à 06:22

Bonjour à tous

Merci beaucoup pour vos réponses Bechelly

C'est correct

Je vous remercie aussi pour votre rappel de règles mmalou

Posté par
mmalou Webmaster
re : Mouvement rectiligne 08-12-22 à 12:10

Bonjour

Il n'y a rien de correct dans tout ça
Que ce soit la réponse de bechelly1 qui est fausse, que ta manière de poster sur notre forum.

Posté par
bechelly1
re : Mouvement rectiligne 08-12-22 à 14:53

Bonjour mmalou,
Je m'excuse de mon erreur, cela ne se roproduira plus.
Merci pour l'information.

Posté par
mmalou Webmaster
re : Mouvement rectiligne 08-12-22 à 16:19

Pas de souci bechelly1
C'est bien d'essayer d'aider



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !