Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Mouvement projectil

Posté par
virdisss
09-04-09 à 15:58

Salut tout le monde j'ai un probleme a resoudre un exercice pouvez vous m'aider s'il vous plait?

voici l'énoncé:

Un joueur de Football situé a 40m de hauteur d'une piscine frape una pierre horizontalement vers la piscine.
Si ce dernier entend la pierre tomber dans l'eau apres 3s. Quelle a ete la vitesse iniciale de la pierre? Sachant que la vitesse du son de l'air est 343 m/s.

Merci d'avance.

Posté par
Marc35
re : Mouvement projectil 09-04-09 à 19:24

Bonjour,
On trouve sans difficulté
x = v0t
z = -(1/2)gt2
D'où : z = -(1/2)g x2 / v02
d'où h = (1/2)g l2 / v02   (h = 40 m)

D est la distance parcourue par le son : D = vs T
D2 = h2 + l2
vs2 T2 = h2 + l2
Mais (l/v0) + T = 3 T = 3 - (l/v0)
vs2 (3 - (l/v0)2 = h2 + l2

h = (1/2)g l2 / v02
vs2 (3 - (l/v0)2 = h2 + l2

2 équations et 2 inconnues (l et v0)... A mon avis, on doit pouvoir y arriver...

sauf erreur éventuelle...

Mouvement projectil

Posté par
virdisss
re : Mouvement projectil 09-04-09 à 20:19

Tu n'identifies pas les inconnues mon fragin mais merci quand meme, je vais y arriver



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !