Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Mouvement plan - Trajectoire plane

Posté par
student-of-life
03-01-11 à 22:03

BSR !
slvp j vx qq un ki m'aider a resoudre cette exercice et me le expliquer si c'est possible
un point matériel de masse m est soumis dans un referentiel Galelien de centre O , a une force d'attraction de la part du point fixe O : vecteur F = -m²vecteur OM ( est constant)
1/ montrer que le mvt du point materiel a lieu dans un plan fixe (theoreme des moments cinetique)
Etudier ce mvt : on donnera la trajectoire du point matériel . On posera =(Ox,OM)
2/ A la force precedente on ajoute une force resistante de frottement dis visqueux de la forme : vecteur F = -2 . Le mvt se fait-it tjrs dans un plan fixe ?
Quelles sont les nouvelles caracteriqtiques du mvt ?
Quelle est la trajectoire obtenue lorsque = constante ?
merci d'avance !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !