Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Mouvement plan en coordonnées intrinsèques

Posté par
NadiaWali
04-10-20 à 09:17

Bonjour tout le monde , j'espère que vous allez bien
Alors, j'aimerai bien si quelqu'un veut m'aider
Un astronaute A tourne dans une centrifugeuse de rayon R =5m
Son accélération centripète est a=7g on utilise les coordonnées intrinsèques
1)calculer la vitesse de l'astronaute ,g=9,81m/s^2
2)calculer la vitesse angulaire de l'astronaute
3) quelle est la période T de rotation
Et merci beaucoup en avance

Posté par
gbm Webmaster
re : Mouvement plan en coordonnées intrinsèques 04-10-20 à 09:23

Bonjour,

Pour mémoire :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Qu'as-tu été en mesure de faire ?

Tu as très certainement vu dans ton cours une relation liant la vitesse à l'accélération centripète.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !