Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

mouvement hélicoïdale

Posté par Profil jeanka 11-03-18 à 09:34

bonjour

je bloque sur un exercice car je n'ai pas compris ce qu est le pas d'une hélice

donc voila l'énoncer

un point effectue un mouvement hélicoïdale uniforme le pas de l'hélice est 2  h

1 donner les coordonnées de position dans les repères cartésien et cylindrique

2 déduiser la vitesse ainsi que ça norme

3  de même pour acéleration

4 en déduire le rayon de la trajectoire

donc je voulai comencer par les coordoner cylindrique puis ensuite je les convertie en cartesien

r= x²+y²
=(y/y)*arcos(x/( x²+y²))
h=z

puis ensuite je bloque car le pas de l'hélice .... je n'arrive pas a exploiter cette donné

Posté par
gbm Webmaster
re : mouvement hélicoïdale 11-03-18 à 10:51

Salut,

Cela devrait t'aider (à adapter bien évidemment aux données de ton énoncé) :



Posté par Profil jeankare : mouvement hélicoïdale 11-03-18 à 11:13

merci beaucoup !!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !