Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

mouvement harmonique

Posté par
WUJUD99
14-05-17 à 11:09

Bonjour,
l"équation du mouvement d'un point M est:  x=3cos(2t)+2sin(2t)
je dois l'écrire à la forme de: x=Acos(at+b)
pouvez vous m'aider? je pense que ça doit être simple, mais je n'arrive pas à le faire

Merci

Posté par
krinn Correcteur
re : mouvement harmonique 14-05-17 à 12:19

Bonjour
Tu développes A cos(wt+b) =A cos(wt)cos(b) - A sin(wt)sin (b) et tu procèdes par identification pour trouver A w et b



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !