Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mouvement de rotation d'un solide

Posté par fiel (invité) 15-10-06 à 15:34

Bonjour, s'il vous plait j'ai besoin que quelqu'un m'aide à résoudre le probleme  suivant de physique:
j'ai la courbe de variation de s(m) en fonction de t(s) d'un point d'un solide en mouvement de rotation autour d'un axe fixe.
la courbe est en variation lineaire qui coupe l'axe des oordonnés en 0.10 à t0 = 0 est le ds/dt=0.5 d'aprés le graphe.
1)quelle est la nature du mouvement?
j'ai répondu: puisque la variation de s(t) est linéaire en fonction de t avec ds/dt fixe donc: circulaire uniforme.
2) donner l'équation de temps:
j'ai met: s(t)= v(t)+ s(o) = 0.5t + 0.10  
3) alors là je bloque: on me donne un point N distant de 25 cm de l'axe de rotation et on me demande de donner la vitesse lineaire du point N.
et merci d'avance,

Posté par fiel (invité)mouvement de rotation d'un solide 15-10-06 à 16:10


s'il vous plait j'aurai bien besoin de votre aide.
et merci

Posté par
Coll Moderateur
re : mouvement de rotation d'un solide 15-10-06 à 16:53

Bonjour,

Si je comprends bien ton énoncé, je crois que tes réponses aux questions 1 et 2 sont bonnes.

Pour la troisième question : quelle est la distance à l'axe de rotation du point M dont tu as étudié le mouvement aux questions 1 et 2 ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !