Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mouvement dans un repere plan

Posté par
jerome10
16-09-18 à 13:22

Bonjour,

Pourriez-vous m'aider svp  ?

Voici l'énoncé de l'exercice :


Un point M se déplace dans un plan munie d'un repère orthogonal (O,x,y).

A l'instant de date tA=1s, M part du point A de coordonnées (-1cm,-1cm).

M a un mouvement rectiligne uniforme, les coordonnées de son vect vitesse sont (3cm,2cm) .

1/ Représenter A et vect V et la trajectoire de M sur un schéma

2/calculer la vitesse de M.              

3/ Soit B la position de M a l'instant tB= 3s . Marquer B sur le schéma.

4/ Un second mobile P part de C de coordonnées (2cm,0cm). P rencontre M.
A quel instant se produit cette rencontre ?                  

5/ des deux points M et P lequel est parti en premier?      

Mes pistes de résolution :          

Pour la représentation, je sais faire.
Pour la trajectoire j'ai y=x  
Pour le calcul de VM = racine des coordonnées au carre mais a partir de la question 3 je ne comprends plus svp votre aide

__________________

***Edit gbm : topic entièrement remanié => prière d'être plus vigilant sur la présentation, les accents et l'orthographe***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !