Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

mouvement d'une particule dans un champs éléctrique

Posté par
loulou1505
20-05-11 à 17:05

bonjour à tous je bug un peu sur la question 3 et 4 du premier exo

quelqu'un peut t'il m'aider ?

merci d'avance

** lien vers l'énoncé effacé **


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
prbebo
particule dans un champ electrique 20-05-11 à 18:07

Bonjour loulou1505,

il me semble pourtant que la question 3 n'est pas difficile... la force electrique est F = qE = ma (les lettres grasses sont des vecteurs, donc a = qE/m, dont on tire
d2x/dt2 = (q/m)E0.cost et d2y/dt2 = (q/m)E0.sint.
L'integration de ces deux equations est a la la portee d'un eleve de terminale.

Petite remarque : tu risques de te faire gronder bientot, car sur ce forum l'usage est qu'on recopie l'enonce du probleme en cours, au lieu de donner un lien vers un site.

A bientot,  prbebo.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !