Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mouvement d'un corps et vitesse

Posté par
luluhelios
18-03-09 à 15:39

Dans le réferentiel heliocentrique ayant pour corps le soleil, on suppose que la Terre a un mouvement circulaire et uniforme autour du Soleil.(Le rayon de sa trajectoire est de 1,5.1011m.)
Sachant qu'elle effectue un tour en 365,25 jours (1 jour = 24 heures), exprimer et calculer la vitesse du centre de la terre en km.s-1

Posté par
gbm Webmaster
re : Mouvement d'un corps et vitesse 18-03-09 à 17:26

Bonjour ??
Où est ta proposition, il suffit d'utiliser une formule pour trouver la vitesse !
v = d/t

Posté par
luluhelios
re : Mouvement d'un corps et vitesse 18-03-09 à 17:33

mince je croyais avoir ecris ma proposition
moi j'ai trouver

v= 1.5.1011/ 8 766

= 1711567.42.m.s-1

v= 17111567.42 fois 10-3fois 3 600
=61601642.71 km.s-1

mais je suis a peu pres sur que c'est faux c'est pour sa que je demander l'avis

Posté par
gbm Webmaster
re : Mouvement d'un corps et vitesse 18-03-09 à 18:08

La trajectoire parcourue par la Terre est un cercle de rayon r=1,5.1011m.
Son périmètre est d=2*pi*r = ........ m

La durée est t=365,25 jours = .......... s

D'où v = d/t = .......... m/s

Posté par
gbm Webmaster
re : Mouvement d'un corps et vitesse 18-03-09 à 19:22

alors ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !