Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mouvement circulaire uniforme

Posté par walid37000 (invité) 01-04-06 à 13:54

sujet: vecteur vitesse, mvt circulaire
Un mouvement autoporteur, placé sur une table horizontale est attaché par un fil à un point fixe O. Le, mobile est lancé fil tendu et decrit un mouvement circulaire. un dispositif permet d'enregistrer les positions successives du centre  d'inertie G à intervalle s de temps constants t = 20ms
Ensuite j'ai un enregistrement obtenu a l'enregistrement 1/4 qui montre de G1 à G8 qyui monte de facon cireculaire.
1a) calculer la vitesse du centre dinertie du mobile en G2 et en G4?

b) QSue peut on dire de la nature du mouvement

2a) tracer les vecteur vitesse du centre d'inertie au point  G2 et G4

b) Ces vecteurs sont-il égaux ? Justifié
3a) tracer en G3 le vecteur variation de vitesse deltav3=v4-v2
b) indiquer les caracteristique de ce vecteur. Par quel point la droite support de ce vecteur passe t ell?


Merci davance les amis lol c gentil de votre part si vous comprener pas lenoncé demander moi

Posté par
Nofutur2
re : mouvement circulaire uniforme 01-04-06 à 13:57

Pour G2, je pense qu'il faut calculer la distance parcourue entre G1 et G3 et diviser par le temps ..

Posté par canabeach37 (invité)Merci 01-04-06 à 14:25

Ha c'est cool tout ça ça m'aide bien pour le DM merci les gens

Posté par walid37000 (invité)mdr 02-04-06 à 00:18

on va se retrouvé avec la class entiere lool

Posté par walid37000 (invité)no serieu 02-04-06 à 00:19

personne peut m'aider pour cette exo

Posté par Arsenic (invité)re : mouvement circulaire uniforme 02-04-06 à 00:31

Heu. il est ou le probleme????

Posté par walid37000 (invité)comment calculer une vitesse au centre d inertie 02-04-06 à 00:34

merci

Posté par Arsenic (invité)re : mouvement circulaire uniforme 02-04-06 à 00:43

dsl ..
pour la 1 tu cherche a calculé la vitesse instantannéé au pt 2 et 4 donc il sagit de calculer la vitesse moyenne entre lespoints suivants et precedants de ces points (en fait il ne sagit pas de la vitesse instantannéé reelle mais sapprochant de celle ci) enfin bref tu fé:
v(n)=(vn+1-vn-1)/2t

pour la deux en fct des vitesse que tu aura obtenu tu pourra deduire la nature du mvt

pour lesautres je te laisse chercher c le mmeeme principe



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !