Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Mouvement circulaire(Coordoné polaire)

Posté par
bastos90
01-01-09 à 17:48

bonjours a tous  j'espere que vous pourez m'aider dans mon probleme le voici :
Un volant est lancé a vitesse constante et ralentit jusqua s'arreter au bout de 2 min (le mouvement est circulaire uniformement decéleré) et voici ses equation en fonction du temps :
a=-pi/6 (rad/s^2) ("a" est l'acceleration angulaire )
w=(-pi/6)t + 20pi
teta=(-pi/6)t^2 + (20pi)t
1)Trouver les equation parametrique du mouvement par apport au sol en coordonnés polaires ;ainsi que les composante polaire de la vitesse et de l'acceleration ;

voila pour mon probleme si quelqu'un pouvait m'aider ca serai vraiment sympa

merci

Posté par
bastos90
re : Mouvement circulaire(Coordoné polaire) 01-01-09 à 21:21

une reponse silvouplait

Posté par
bastos90
re : Mouvement circulaire(Coordoné polaire) 02-01-09 à 11:16

bonjours a tous  j'espere que vous pourez m'aider dans mon probleme le voici :
Un volant est lancé a vitesse constante et ralentit jusqua s'arreter au bout de 2 min (le mouvement est circulaire uniformement decéleré) et voici ses equation en fonction du temps :
a=-/6 (rad.s-2) ("a" est l'acceleration angulaire )
w=(-/6)t + 20
teta=(-/12)t2 + (20)t
1)Trouver les equation parametrique du mouvement par apport au sol en coordonnés polaires ;ainsi que les composante polaire de la vitesse et de l'acceleration ;

voila pour mon probleme si quelqu'un pouvait m'aider ca serai vraiment sympa

merci

Posté par
bastos90
re : Mouvement circulaire(Coordoné polaire) 02-01-09 à 11:17

c'etait juste pour corriger une ereure que j'avais fait dans le premier enoncé

alors quelqu'un pourait me repondre sil vouplait



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !