Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Mouvement Circulaire

Posté par
Nomansland7
20-11-18 à 13:18

Bonjour à tous, ma question va vous sembler idiote mais comment montrer qu'une trajectoire est bien un cercle de rayon B et de centre O avec comme équations horaires x = b cos(wt) et y = bsin(wt).

Merci de votre aide

Posté par
maguimax
re : Mouvement Circulaire 20-11-18 à 13:51

X=bcos(wt)--->x²=b²cos²(wt)
Y=bsin(wt)---->y²=b²sin²(wt)
Le rapport membre à membre donne  
x²+y²=b²  remarque cos²a+sin²a=1
Donc la trajectoire est circulaire de  centre o(0,0) est de rayon r=b

Posté par
Sayef
re : Mouvement Circulaire 23-11-18 à 14:55

Juste mais le rayon est la valeur absolue de b



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !