Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Mouvement circulaire

Posté par
griffin57
07-11-09 à 09:30

Bonjour j ai un exercice que je ne comprend pas je vous donne l ennonce.  Un mobile M décrit un mouvement de rotation sur une trajectoire circulaire de rayon R en 10s sa vitesse passe de 10rad/s a 4rad/s.  Calculer son accélération angulaire: je trouve 0,6  Puis on medemande de calculer sa vitesse angulaire correspondante ainsi que sa vitesse linéaire je bloque sur cette question . Enfin on me demande de calculer son accélération . Merci de m expliquer ça

Posté par
J-P
re : Mouvement circulaire 07-11-09 à 11:27

Une grandeur physique sans unité ne veut rien dire ...

gamma(t) = dw/dt

gamma = (4-10)/10 = -0,6 rad/s²

Je ne vois pas pourquoi le "Puis on medemande de calculer sa vitesse angulaire correspondante" ...
alors que les vitesses angulaires ont été données.

Tu ferais mieux de copier l'énoncé complet et non modifié.
*****

La relation entre vitesse angulaire et vitesse instantanée est : v = w * R avec v en m/s, w en rad/s et R en m.

Posté par
griffin57
re : Mouvement circulaire 08-11-09 à 16:07

On me demande bien de calculer la vitesse angulaire et le vitesse linéaire . Puis l accélération



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !