Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Mouvement circulaire

Posté par
scoob27
23-09-09 à 18:45

Bonsoir, j'ai un exercice qui porte sur les mouvements circulaires à faire mais je bloque quelque peu.

En voici l'énoncé : ** lien vers l'énoncé effacé **

Pour la première question, j'ai déjà quelques idées.
                                                                      
le vecteur rotation instantané est selon moi =(d/dt)

Ce qui me donnerait vM/Cxyz=CM (par j'entend produit vectoriel)
              
                        et   aM/Cxyz=-*vecteur(CM)

Enusite cela donnerait en coordonnées polaires M=R

et a M=-R2

Voila, après je ne sais pas comment passer en coordonnées cartésiennes.
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider et valider mes premiers résultats?
Merci d'avance.

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    

Posté par
scoob27
re : Mouvement circulaire 23-09-09 à 18:47

Excusez moi, j'ai eu un problème avec le lien.
Je vous donne le bon ** lien vers l'énoncé effacé ** cela peut vous aider

Merci.

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !