Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mouvement circulaire

Posté par
Margaux30
18-10-07 à 19:40

Bonjour à vous :d

Voila je bloque un peu sur mon exercice et c'est pourquoi je solicite votre aide :d

Voila j'ai la représentation d'un mouvement circulaire  : c'est un mobile qui tourne autour d'un axe fixe et M est un point du mobile autoporteur.

J'ai calculer la vitesse instantanné

V= 0.11 m.s-1

puis j'ai concidéré l'angle de 180° soit radian et j'ai calculé la vitesse angulaire du mobile avec une durée de ( 21* 40ms *10-3)

je trouve : =214 radians

et amintenant on me demande de comparer r; et V (r = 4.7cm)
seulement on a pas encore vu la formule qui dit que V= R* et meme quand je l'applique je ne trouve rien de cohérent...

Pouvez vous m'aider svp
merci d'avance Margaux

Posté par
kiko21
re : Mouvement circulaire 18-10-07 à 20:20

Bonsoir,

la vitesse angulaire est exprimée en s-1, c'est à dire en tours par seconde, non ? il faut considérer un tour complet = 360°= 2

le mobile effectué un demi tour (180°) en combien de temps ??? Que signifie 21*40ms*10-3 ??

A+, KiKo21.

Posté par
Margaux30
re : Mouvement circulaire 18-10-07 à 20:56

merci de m'avoir répondu :d

21 x 40 milliseconde x 10-3 pour les metrès c'est le calcul de al durée

Il faut donc que j'utilise la formule de la vitesse wangulaire avec 2 et donc 2 fois cette durée?


ca me fait donc :

durée = 1.68seconde
= (2)/1.68 = 3.73

R x = 0.17 ca sapproche de 0.11 (trouver précédament 1er sujet come vitesse moyenne)

est correct?

Posté par
kiko21
re : Mouvement circulaire 18-10-07 à 21:19

Comment calcules-tu la durée ??

Posté par
Margaux30
re : Mouvement circulaire 18-10-07 à 21:25

enfet c'est par rapport a mon schéma il y a 21 points donc 21 fois un intervalle ,une distance entre 2 points ( M0 à M21 )

puis 40seconde c'est la durée qu'il y a entre 2 points


et enfin 10-3 pour avoir le résultat en mètre

Posté par
infophile
re : Mouvement circulaire 18-10-07 à 21:25

bonsoir kiko

je t'ai envoyé un mail, bonne soirée !

Posté par
Margaux30
re : Mouvement circulaire 18-10-07 à 21:41

je menvé reposer mes méninges

merci pour votre aide je pense avoir trouvé au pire je j'attendrai la correction

merci en tout cas!

Margaux

Posté par
kiko21
re : Mouvement circulaire 18-10-07 à 21:42

Bonsoir Kévin,

messsa

Posté par
kiko21
re : Mouvement circulaire 18-10-07 à 21:44

Trop de touches sur ce clavier ! Surtout trop petites !

Bonsoir Kévin, message bien reçu

A+, KiKo21.

Posté par
kiko21
re : Mouvement circulaire 18-10-07 à 21:45

> Margaux,

Quelle est la distance (en arc de cercle) entre 2 points ?

A+, KiKo21.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !