Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

mouvement acceleration

Posté par
Marie99999
31-03-17 à 11:35

bnj on dit que lorsque a.v en produit scaleire est positif alors le mvt est accelere v.. qui peut me lèxpliquer slv

Posté par
vanoise
re : mouvement acceleration 31-03-17 à 13:32

Bonjour
Le mouvement est accéléré si la norme du vecteur vitesse augmente en fonction du temps. Le sens de variation de cette norme est le même que celui du carré du vecteur v puisque :

\overrightarrow{v}^{2}=\Vert\overrightarrow{v}\Vert^{2}
Le mouvement est donc accéléré si :

\frac{d\Vert\overrightarrow{v}\Vert}{dt}>0\quad\text{donc si :\ensuremath{\quad\frac{d\overrightarrow{v}^{2}}{dt}>0}}
Or :

\frac{d\overrightarrow{v}^{2}}{dt}=2\cdot\overrightarrow{a}\cdot\overrightarrow{v}
On arrive bien à la conclusion de ton cours...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !