Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

mouvement

Posté par
phy34
05-02-08 à 21:03

bonjour pouvez vous m'aidez a faire ce probleme car j'arrive pas

Christophe conduit une automobile à vitesse constante sur une portion d'autoroute rectiligne. Il parcourt 250m pendant une durée égale à 7,50s. Puis, à la même vitesse, il aborde un virage en arc de cercle.

1. Calculer la valeur de la vitesse de Christophe dans:

Le référentiel de l'automobile.
Le référentiel terrestre.

2. Quelle est la trajectoire de Christophe dans chacun de ces deux référentiels?

3. En déduire la nature du mouvement de Christophe dans chaque référentiel.

merci d'avence

Posté par
jacqlouis
re : mouvement 05-02-08 à 21:20

    Bonsoir. Tu as fait quoi exactement (j'arrive pas !... ) Tu as cherché quoi ?
Est-ce que tu as calculé la vitesse de l'auto ?... J'attends ta réponse, pour continuer ...

Posté par
phy34
re : mouvement 05-02-08 à 21:29

ok j'ai calucluer la vitesse

v=d/t=125/7.5=33.3
mais apres jarive pas a continue

Posté par
jacqlouis
re : mouvement 05-02-08 à 21:38

   Ce n'est pas une vitesse que tu m'a indiqué ! ... C'est un nombre ?...

Pourquoi ce nombre 125 dans ton calcul ?

Posté par
Guytoo
Mouvement 05-02-08 à 21:42

Bonsoir Phy34
La réponse à la 1ere question est simple.
La vitesse de Christophe par rapport au référentiel de l'automobile est nulle puisque qu'il n'y a aucun mouvement de l'un par rapport à l'autre.

Posté par
phy34
re : mouvement 05-02-08 à 21:42

a non dsl c'etait 250

Posté par
phy34
re : mouvement 05-02-08 à 21:54

alors tu veu pas m'aider?

Posté par
Guytoo
Mouvement 05-02-08 à 21:55

Re-bonsoir Phy34
En ce qui concerne la 2ème question.
Vitesse de Christophe dans le référentiel terrestre revient tout simplement à calculer la vitesse de la voiture.
Sachant qu'elle parcourt 250 mètres en 7,50 sec, calcule quelle distance, en mètres,  la voiture va parcourir en 60 sec pour avoir la vitesse en m/sec;
Tu comprends?

Posté par
phy34
re : mouvement 05-02-08 à 22:02

j'ai pas compris

Posté par
phy34
re : mouvement 05-02-08 à 22:04

d=250*7.50=1875 metre

Posté par
Guytoo
Mouvement 05-02-08 à 22:06

Bonsoir Phy34
Si ta voiture parcours 250 m. en 7,50 sec, elle va parcourir 250x60/7,50 = 2000 m. Elle va parcourir 2000 m. ou 2 kms en 60 sec, soit en 1 minute. Si elle parcourt 2kms en 1 minute, en 60 minutes elle va parcourir 2x60= 120 kms.
Donc vitesse de Christophe par rapport au référentiel terrestre est de 120 km/h
OK?

Posté par
phy34
re : mouvement 05-02-08 à 22:07

ok

Posté par
jacqlouis
re : mouvement 05-02-08 à 22:09

    Guytou. Tu aurais pu avoir la politesse de me laisser avec cet élève, qui voulait, non pas qu'on lui fasse son pb, mais avoir des aides pour le faire seul...
    En général, le posteur qui arrive en retard laisse la place au premier ...  " ça va de soi ! "...

Posté par
gui_tou
re : mouvement 05-02-08 à 22:10

Citation :
En général, le posteur qui arrive en retard laisse la place au premier ...  " ça va de soi ! "...


Posté par
gui_tou
re : mouvement 05-02-08 à 22:13

Guytoo, as-tu lu la FAQ ? Il y est pourtant inscrit :

Citation :
Une fois que jacqlouis répond à un topic, il est interdit d'y participer !


Posté par
jacqlouis
re : mouvement 05-02-08 à 22:13

    ... en l'occurence, le posteur-répondeur ...tu as sans doute compris ...

Posté par
gui_tou
re : mouvement 05-02-08 à 22:13

Là n'est pas le problème !

Posté par
jacqlouis
re : mouvement 05-02-08 à 22:19

    Ce n'est pas participer en donnant toute la solution. C'est faire le travail à la place de l'élève... dans un site d'aide aux devoirs ... Je ne saisis pas...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !