Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

moteur en rotation

Posté par
judokausv33
09-01-11 à 11:08

Voilà bonjour à tous j'ai un exercice de physique à faire que j'ai fait .Mais je ne sais pas si c'est ça.
Je vous présentes le sujet:
Le rotor d'un moteur à courant continu de 225kW,1200tr/min,a un diamètre de 559mm et une longueur axiale de 235mm.
a)Calculez son moment d'inertie sachant que  la masse volumique du fer est de 7900kg/m3
b)Calculez l'énergie cinétique du rotor lorsqu'il tourne à 1200Tr/min.
réponses:
a)I=1/2MR²=1/2rhôR²LR²=1/2rhôR^4L=17.80kg.m2
b)E=1/2mv²=1/2(rhôR²L)R=8000J

Posté par
judokausv33
re : moteur en rotation 09-01-11 à 11:23

b)je rectifie je trouve E=63MJ

Posté par
J-P
re : moteur en rotation 09-01-11 à 11:58

a) OK

b) faux.
E = (1/2).I.w²
avec I = 17,8 kg.m² et w = (1200*2Pi/60) = 125,66 rad/s
E = ...

Sauf distraction.  

Posté par
judokausv33
re : moteur en rotation 09-01-11 à 12:01

ça fait 140kJ



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !