Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Moteur électromagnétique

Posté par
Aouhm
26-12-10 à 15:59

Bonjour!

Je planche sur un problème que nous a donné notre prof de physique, et ayant des difficultés en physique de manière générale, je n'arrive même pas à décoller de la première question... Voici de quoi il s'agit:

On considère un conducteur filiforme rectiligne AB en rotation autour d'un axe Oz ascendant. On note sa vitesse angulaire = d/dt.

AB est dans le plan xOy et on note OA=a, OB=b et ur est un vecteur unitaire dirigé par la tige de O vers B.

La tige est en présence d'un champ magnétique uniforme, indépendant du temps B = -Bo uz

1) On nous demande d'exprimer la différence de potentiel entre A et B en fonction de Bo, a, b et

Pourriez vous me donner une indication svp?

Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !