Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau bts
Partager :

moteur électrique courant continu

Posté par forzaespagni (invité) 25-10-06 à 22:41

Salut à tous, voici un problème à résoudre par équation du second degré:

Un moteur électrique à courant continu est branché sur une prise de courant à la tension de U= 220 Volts.
La résistance R de l' induit est de 0.8 ohms.
La puissance mécanique P, en Watts fournie par le moteur est égale à
P= U.I - R.I^2.
I étant l' intensité ( en Ampère) du courant dans le moteur.

Quelle est la puissance mécanique maximum que le moteur peut fournir?
Pour quelle valeurs de I la puissance est-elle positive?

Merci d' avance...

Posté par
fusionfroide
re : moteur électrique courant continu 25-10-06 à 22:53

Salut

Peut-être en considérant le polynôme en I : 4$P(I)=UI-RI^2

Pour la première question, tu dérives.

Pour la seconde, tu fais un petit tableau...

Pas sûr du tout ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !