Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Moteur asynchrone triphasé

Posté par
nicoGA
10-05-18 à 17:12

Bonjour, je suis actuellement en BTS géologie appliquée et je passe mon exam semaine pro
Je suis en pleine révisions et je test donc quelques sujets.
Et la je bloque sur un sujet de physique de 2002 :

Sur la question 2a) et 2b) de l'exercice 2
Pour calculer Pt on fait Pt=Pm+12Pl ou alors on utilise la formule de la puissance en triphasé qu'on applique au moteur et ensuite au lampes qu'on additionne après ?
Même question pour le 2b)

Merci d'avance !
B*** Nicolas.

***Raccourci url ajouté et protection identité personnelle***

Posté par
odbugt1
re : Moteur asynchrone triphasé 10-05-18 à 19:41

Bonjour,
Oui, la puissance active totale consommée est bien égale à la somme des puissances actives consommées par chaque appareil. On aura donc
Pt = Pm + 12 PL

Il en sera de même pour les puissances réactives :
Qt = Qm  ( car les lampes ne consomment pas de puissance réactive)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !