Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Montage potentiométrique cas avec aucun circuit alimenté

Posté par
Jue_lallmd
15-05-14 à 19:16

Bonjour, je ne comprend pas quelque chose concernant le montage potentiométrique pour "aucun circuit" alimenté. Donc j'ai devant moi un circuit avec un générateur une résistance variable et puis ensuite il a écrit :
VAB = RAB i
VCB = RCB i

VCB/VAB = (RCB i)/(RAB i)

(jusque là tout va bien) Ensuite on isole Vcb après avoir simplifier "i"

VCB = (RCB/RAB) V

je ne comprend pas pourquoi Vab = V ?? Est ce que c'est parce qu'il n'est pas alimenté??
Si quelqu'un peut m'aider... Merci beaucoup d'avance

Posté par
sanantonio312
re : Montage potentiométrique cas avec aucun circuit alimenté 15-05-14 à 19:21

Bonjour,
A defaut de scanner le schema, pourrais-tu le décrire un peu mieux?

Posté par
Jue_lallmd
schéma 15-05-14 à 20:17

voilà la photo de mon schéma

schéma

Posté par
sanantonio312
re : Montage potentiométrique cas avec aucun circuit alimenté 20-05-14 à 08:22

Alors oui, VAB=V.
Si tu mets un voltmetre entre A et B, tu mesures la tension aux bornes du potentiomètre qui est aussi la tension aux bornes du générateur de tension.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !