Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Montage en parallèle

Posté par
ganjaman
26-09-09 à 14:59

Bonjour.

Dans un circuit consitué de deux résistances r1 et r2 montées en parallèle,la résistance équivalente R est telle que:1/R=1/r1+1/r2.

1)Exprimer R en fonction de r1 et r2.
2)Exprimer r2 en fonction de R et r1.

Merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : Montage en parallèle 26-09-09 à 15:10

Salut

Montage en parallèle

Tu sais d'après le cours :

3$\red{\frac{1}{R} = \frac{1}{r1} + \frac{1}{r2}}

1. Essaye de mettre le second membre sous le même dénominateur

2. Met r2 dans un membre et le reste dans l'autre membre

Posté par
ganjaman
re : Montage en parallèle 26-09-09 à 16:22

merci!

Posté par
gbm Webmaster
re : Montage en parallèle 26-09-09 à 16:27

de rien

Posté par
planted
re : Montage en parallèle 26-09-09 à 18:26

bon vous pouvez retirer snakeeater du ban svp? Il a eut un prof de merde l'an passé et c lui qui subit!! pour kelles raison a t'il été banni?

Posté par
gbm Webmaster
re : Montage en parallèle 26-09-09 à 18:47

Heu planted, je suis correcteur et non modérateur.

Je n'ai aucun pouvoir dans ce domaine.
Si tu veux une explication, envoie un message à Coll.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !