Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Montage-bloc [filtre AOP]

Posté par
inviteeee
24-11-13 à 13:03

Bonjour, j'aurais besoin de votre aide pour un exercice.
 \\ \text{\red Partie préparatoire (Donné dans le corrigé):}
Montage-bloc [filtre AOP]

Avec:  Vs_{1}= \frac{1}{jRCw} (V_{2} - V_{1})

_ _ _ _ _ _

Montage-bloc [filtre AOP]

Avec  V_{s} = - \frac{1}{jRC'} (V_{4} + \frac{V_{3}}{k})

_________________________________________________________________________________________________

\text{\blue Sujet: Donner le montage-bloc en s'inspirant de la partie préparatorie}
Montage-bloc [filtre AOP]

On trouve pour la "partie de gauche" du montage:  V_{S1}=\frac{1}{jRCw}(V_{s}-V_{1})
On trouve pour la "partie de droite" du montage:  V_{S1}=- V_{S1}(\frac{k}{1+jRkC'w})
(les deux résultats ont été calculés et vérifiés)

Pour le montage-bloc,le début semble commencer comme cela mais je n'arrive pas faire la 2nd partie du montage.
Montage-bloc [filtre AOP]


Merci à ceux pouvant m'aiguiller et m'apporter leurs aide.


Edit Coll : quatre images placées sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
inviteeee
re : Montage-bloc [filtre AOP] 24-11-13 à 13:05

Petite rectification: pour la partie droite: il s'agit de V_{s} et non pas de V_{s1}

Posté par
inviteeee
re : Montage-bloc [filtre AOP] 24-11-13 à 13:06

V_{s}= -V_{s1} (\frac{k}{1+jRkC'w})

(la rectification)

Posté par
Aragorn
re : Montage-bloc [filtre AOP] 24-11-13 à 20:55

Bonsoir,
Entre la sortie Vs et V2, il faut mettre un bloc  \large \frac{1}{jRC\omega}
A la place de V1, il faut mettre   \large \frac{1}{jRC\omega}\,V_1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !