Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

montage amont/aval

Posté par
Lauriane
16-09-08 à 22:16

Bonsoir,

je sollicite votre aide pour pouvoir terminer la conclusion du Tp d'éléctricité que j'ai effectuer hier...
Dans celui-ci j'ai réaliser des montages amont et aval avec 3 résistances différentes.
j'ai tracé des courbes etc.. et fais l'exploitation.
Dans la première partie de la conclusion je devais comparer les valeurs trouvées pour les résistances selon que j'utilise un montage aval ou amont pour conclure qu'elle varie d'un montage à l'autre.
j'arrive à cela:

R1: réel= 4.7 M ohm/ Aval=3.29 M ohm/ Amont=4.8M ohm
R2: réel= 10.3 ohm/ Aval=10.36 ohm/ Amont=10.42 ohm
R3: réel=4.64K ohm/ Aval=4.4K ohm/ Amont= 4.8K ohm

Et je bloque à cette question > Critiquez alors les valeurs que vous avez obtenues avec chaque montage. Vous expliquerez d'où viennent les erreurs.

Au niveau des valeurs des résistances je pense dire qu'elles ne sont pas toutes identiques selon le montage..
Et pour expliquer les erreurs de mesures selon les montages je pense qu'il y a une histoire de résistance interne de voltmètre et ampéremètre mais je ne sais pas comment l'expliquer et le démontrer..

Pourriez vous m'expliquer et me démontrer cela simplement ?
d' avance merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !