Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Moments cinétique et d'inertie

Posté par
cleindorie
19-04-12 à 22:18

Bonsoir à tous,

je sais ce que sont les moments cinétique et d'inertie mais je suis toujours incapable de me les représenter, c'est à dire que sur une figure je ne saurai pas "tracer" ces moments.
Pourriez-vous me l'expliquer s'il vous plaît ?

Merci.

Posté par
geegee
re : Moments cinétique et d'inertie 24-04-12 à 16:29

Bonjour,

le moment cinétique du système pris par rapport à O. Sa dérivée temporelle s'appelle le moment dynamique \scriptstyle \vec{M_O}
http://www.google.com/imgres?q=moments+cin%C3%A9tique+et+d%27inertie&hl=fr&gbv=2&biw=1024&bih=393&tbm=isch&tbnid=bCKi_lCp7sNxtM:&imgrefurl=http://pierreprovotbtsmihanzelet.wordpress.com/category/modeliser/dynamique/page/2/&docid=HFMHwsKSowV7BM&imgurl=http://dessineux.pam.free.fr/Blog-BTSMi/SancedeTPdu18122007_DE4A/3.2e2MomentDinerties.png&w=950&h=579&ei=mbiWT-PPD4H80QWMxbG3Dg&zoom=1&iact=hc&vpx=61&vpy=87&dur=3892&hovh=175&hovw=288&tx=172&ty=152&sig=105229527048823729801&page=1&tbnh=82&tbnw=134&start=0&ndsp=14&ved=1t:429,r:0,s:0,i:64

Posté par
cleindorie
re : Moments cinétique et d'inertie 24-04-12 à 23:16

Merci pour ta réponse !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !