Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

moment d'inertie

Posté par
clauding
03-06-18 à 09:55

le moment d'inertie d'un corps qui pèse 980N  de 0,4m .prenant g=10m/s^2est
bonjour à tous .merci

Posté par
Evechimie
re : moment d'inertie 03-06-18 à 11:26

Bonjour
Ce corps  est une barre ou?

Posté par
clauding
re : moment d'inertie 03-06-18 à 15:32

bonjour
c'est le volant qui pèse 980N et son rayon de giration qui mesure 0,4m

Posté par
Evechimie
re : moment d'inertie 03-06-18 à 16:47

Alors son moment d'inertie est égal à J=mr2
m=P/g      P=980N  et  g =10m.s-2
r=0,4m
J  s'exprime en kg.m2

Posté par
clauding
re : moment d'inertie 03-06-18 à 18:14

merci

Posté par
clauding
re : moment d'inertie 03-06-18 à 18:22

bonjour il y'a t il la différence entre le moment d'une force et le moment d'inertie ?
et d'où vient la formule J=f.r

Posté par
Evechimie
re : moment d'inertie 03-06-18 à 19:32

Alors ils sont différents
Le moment d'une force F est le produit de l'intensité de la force F en N et de la distance d entre la droite d'action de la force et l'axe de rotation.Il peut être positif(si F favorise le déplacement) et négatif (si F s'oppose au déplacement)
M=\pmF×d

Le moment d'inertie s'exprime en kg.m2 et dépend de la forme et de la masse de l'objet.

Posté par
clauding
re : moment d'inertie 03-06-18 à 19:38

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !